Ambrosia

by Annisa

Bikin buku yang isinya penuh dengan tulisan-tulisan sendiri itu seperti obsesi buat saya. Dulu. Sekarang rasanya keinginan semacam itu menjadi prioritas ke-sekian-ribu.
Beberapa hari yang lalu, muncul mention di twitter dari si eccik. Dia bilang kalau salah satu blogger yang kami sukai (tulisannya) akhirnya bikin buku juga. Wow. Saya sendiri sih nggak begitu kaget karena memang kami pernah saling lontar celetukan-celetukan iseng tentang blog ini dan blog itu yang “kalo dia bukuin tulisannya pasti laris deh”.

Ambrosia. Itu judul dari buku perdana Lulabi. Untuk ukuran perdana dan nyetak sendiri, ini buku sih sesuatu banget.
Lebih dari ekspektasi lah intinya. Buku ini dibagi menjadi semacam bab, yang judulnya lebih banyak saya nggak tahu artinya daripada tahunya. Hmm..favorit saya dari semua tulisan yang ada di buku ini yaitu Surat Terbuka Untuk Semua Anak Di Seluruh Dunia. Pertama kali baca ya di blognya, sebelum dibukukan. Baca lagi untuk yang kedua kali tetep bikin saya terkekeh geli baca tulisan satu ini, sambil mikir “iye juga ye..”.

Seperti apa tulisan-tulisan lainnya? Ya monggo dipesan langsung sama empunya tulisan ya. Nggak mahal kok. 🙂

P.S. Ini bukan postingan berbayar lho, hehe.

Iklan